Способы крепления снегозадержателей на разные типы кровли

Способы крепления снегозадержателей на разные типы кровли

Снегозадерживающие конструкции монтируются на кровле для исключения внезапного схода с крыши большой массы снега. Они бывают пластинчатые уголковые, трубчатые, решетчатые или из металлического уголка. Рассмотрим подробнее каждый вид, а также как правильно сделать его установку.

Пластинчатые и уголковые снегозадержатели

Пластинчатые и уголковые элементы снегозадержания являются наиболее простым и самым не дорогостоящим вариантом, поэтому они очень распространены. Монтируются они всегда с подкладочным уголком, который значительно повышает прочность конструкции.

Верхняя полка уголкового снегозадерживающего устройства опирается на подкладочный угольник (крепится к планке обрешетки) так, чтобы прямая сторона находилась по направлению к коньку. Пластинчатый уловитель снежной массы прикрепляется к подкладочному уголку снизу. В качестве крепежных элементов используются саморезы с резиновыми прокладками, которые ввинчиваются в каждую верхнюю волну.

Этот вид снегоуловителей являются не самым прочным, поэтому выдержать давление большой массы снега они не смогут. Применяются на кровле с покрытием из металлочерепицы или профнастила со скатом до 30°. Цвет подбирается в зависимости от цвета металлочерепицы.

Трубчатые снегозадержатели

Более выносливыми и универсальными являются трубчатые снегоуловители. Конструктивно они состоят из кронштейнов и нескольких рядов труб. Для их установки тип покрытия практически не имеет значения.

Кронштейны закрепляются через кровельный материал на стропилах или обрешетке при помощи саморезов, однако их длина и диаметр должны быть не менее чем 60*8 мм. В зависимости от кровельного материала допускается использование резиновых вставок, чтобы выравнивать пространство между кронштейном и покрытием.

В зависимости от нагрузки, которую должны выдерживать трубчатые снегозадержатели, выбирается расстояние между кронштейнами. Устанавливать их можно в одну линию либо в несколько, в шахматном порядке, если длина ската достаточно большая. Расстояние от края крыши должно быть не менее 0,5 метра.

Решетчатая разновидность

Этот вид похож на предыдущий, с той разницей, что вместо труб здесь используются решетки. Монтаж производится по той же схеме, закрепление опорных элементов производится на обрешетку или стропила.

Металлический уголок

Металлический уголок

Иногда в качестве снегозадерживающего устройства применяют оцинкованный угольник. Его просто закрепляют вдоль края крыши по всей длине. Такая конструкция оправдана, если скат небольшой или зимой выпадает незначительное количество снега. Основные преимущества: дешевизна, простота. Недостатки: малая эффективность.

Следует отметить некоторые общие моменты для всех видов конструкций. Отверстия, через которые снегозадержатели крепятся к крыше герметизируются резиновыми прокладками и силиконовым герметиком. При определенных навыках монтаж можно произвести самому, если соблюдать все условия.

Снегозадержатели — это новый уровень комфорта и удобства, который позволяет наслаждаться отдыхом, природой, пышной зимой без нежелательных снежных завалов!


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика