Монтаж снегозадержателей на металлочерепицу

Ежегодная холодная погода – это прекрасная пора, но также не нужно забывать о том, что безопасность должна окружать человека повсюду. Часто много выпавшего снега доставляет много проблем, он обычно скапливается на покрытии зданий и строений.

Монтаж снегозадержателей на металлочерепицу

Если не предпринять определенные меры предосторожности, появится риск его схода и падения вниз, вызывая травмы у людей и животных, которые могут оказаться внизу.

Есть эффективное решение подобной проблемы, можно установить специальную защитную систему, то есть произвести монтаж снегозадержателей. Они предназначены для современной металлочерепицы и иных материалов покрытия для кровли.

Особенности работы снегозадержателей

Основная цель современных снегозадержателей основана на том, чтобы предотвратить сход снежной массы одним большим пластом. Подобные качественные устройства в состоянии разбить пласт на несколько частей и наряду с этим удержать основную его массу на поверхности кровли. В итоге подобных действий — одна часть снежного покрова постепенно сходит, иные, более меньшие части, обычно быстро тают при наступлении теплых дней.

Особенности работы снегозадержателей

Современный рынок предлагает покупателям два основных типа снегозадержателей для монтажа их на установленную ранее металлочерепицу:

  • Пропускного типа;
  • Есть также барьерные.

Вторые применяются чаще в таких областях, где по большей части исключен фактор собирания большого количества снега на металлочерепице. Если установить подобное приспособление на крыше, вероятность падения снега будет практически полностью исключена, так как он исчезает при помощи таяния, то есть естественным методом.

Что касается снегозадержателей на кровлю особого пропускного типа, то они разработаны так, чтобы максимально эффективно снизить энергию и физическую силу снега в процессе падения. Снижение осуществляется до совершенно безопасного уровня посредством разделения общей массы на относительно небольшие по объему части.

На данный момент именно эти конструкции пользуются популярностью. По большей части это основано на том, что по своим техническим характеристикам и качествам они подразделяются на решетчатые и трубчатые.

Специальные решетчатые барьеры на металлочерепицу дают возможность удержать на кровле огромное количество снежной массы, которая собирается обычно вместе со льдом.

Важно! Современные снегозадержатели решетчатого типа могут быть предназначены для масс, объем которых может достигать 300 кг. Через данные устройства пропускается только талая вода.

Особенности монтажа снегозадержателей на металлочерепицу

Профессионалы различают некоторые важные особенности технологий и такого процесса, как крепление и монтаж защитных устройств. Все зависит от особенностей конструкции используемых снегозадержателей, которые предварительно требуется грамотно и обоснованно выбрать. В процессе осуществления выбора стоит опираться на такие важные параметры:

  • Расчетная силовая нагрузка;
  • Тип кровельного покрытия;
  • Имеет также значение запланированное расположении конструкций, которые присутствуют на поверхности кровли.

Особенности монтажа снегозадержателей на металлочерепицу

Если пренебречь подобными параметрами, через какое-то время это может автоматически привести к тому, что даже присутствие системы задержания снега неконтролируемый никакими конструкциями сход снега все равно будет происходить. Все это в свою очередь может повлечь такие неблагоприятные явления, как травмирование человека, часто осуществляется порча имущества, транспортных средств, а также самой кровли.

Важно! Результатом некачественной установки системы или экономия на их приобретении приведет к достаточно серьезным расходам материальных средств на ремонт или, что еще хуже, на лечение людей.

Особенности установки защитных устройств

Общее количество используемых в процесс обустройства кровли профилей, которые через какое-то время будут использованы и качественно закреплены в специальных кронштейнах защитной системы, определяется строго в индивидуальном порядке. Здесь все зависит от формы и геометрии крыши здания и сооружения.

Особенности установки защитных устройств

Для тех участков, где предполагается сбор особо большой снежной массы, такие снегозадержатели могут быть монтированы в два равных уровня. При увеличенной площади кровельного покрытия строго пропорционально становится больше общее количество всех используемых конструкций.

Важно! Выбор и последующее размещение таких объектов, как снегозадержатели на металлочерепицу, рекомендуется планировать еще на этапе предварительной разработки проекта площади и особенностей покрытия. Это основано на том, что на участках их расположения требуется посредством специальных опорных досок, требуется сделать все, чтобы усилить конструкцию обрешетки.

Пропускные снегозадержатели – особенности установки

Осуществить монтаж снегозадержателя категории пропускного на металлочерепицу можно следующим образом:

  1. На поверхности кровли потребуется крепить защитное устройство посредством применения длинных крепежных устройств – саморезов. Одновременно с этим придется осуществить крепление конструкции к обрешетке, а сделать это можно сквозь стандартное покрытие.

Пропускные снегозадержатели – особенности установки

  1. В процессе расчета общего количества крепежных устройств, важно иметь в виду такие моменты, как конструкция качественной обрешетки, также потребуется учитывать общую длину ската и показатели угла наклона материала.
  2. Требуется произвести качественное уплотнение всех осуществленных отверстий под монтированные устройства защитной системы. Сделать это можно посредством специальных выполненных из резины прокладок. Стоит сразу два уплотнителя монтировать под нижней частью крепления.
  3. Следует соблюдать расстояние, установленное среди креплений, оно должно быть 0,5-1 м.
  4. В специальные кронштейны вставляется специальная труба и профиль, имеющий строго овальное правильное сечение.
  5. Друг с другом конструкционные элементы такого устройства, как снегозадержатели, могут быть соединены посредством применения сквозных крепежных болтов.

Барьерные снегозадержатели – особенности монтажа

Монтаж на установленное покрытие системы задержания снега барьерной категории, является максимально экономичным по материальным средствам вариантом из всех существующих и применяемых на данный момент.

Барьерные снегозадержатели – особенности монтажа

Подобный тип элемента представляет собой жесткие по структуре барьеры, имеющие уголковую и пластинчатую конструкцию. Снегозадержатели такого плана в состоянии эффективно предотвратить процесс внезапного схождения снега, а крепить их относительно не сложно.

Единственным недостатком данного приспособления является то, что весь объема снежной массы. Она будет удерживаться и качественно ограничиваться показателями высоты уголка. Процесс крепления производится строго по краю скатной части. При этом параметры высоты барьера могут быть определены точно такими же показателями снежного покрова.

В процесс технологии монтажа будут включены такие этапы, как:

  • Монтаж особого подкладочного уголка на металлочерепицу, где потом закрепляется такое устройство, как слоппер;
  • Верхняя часть снегозадержателя устанавливается так, чтобы проходила очень плотно к выступу установленного покрытия;
  • Процесс фиксации проводится обычно на каждой волне кровельного элемента.

Подводя итоги

Все перечисленные выше операции производить рекомендуется еще на этапе строительства дома, если говорить точнее, когда проводится монтаж металлочерепицы.

Следование подобным советам очень удобно в отношении монтажных рабочих процессов. Также это на порядок дешевле, так как все можно сделать своими силами, не приглашая профессионалов.


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика