Какой должна быть правильная лестница

Все, у кого имеется чердак, хотя бы раз озадачивали себя вопросом, какой же лестницей лучше всего обзавестись для попадания на него. То ли это хранилище вещей, которые «обязательно когда-нибудь пригодятся», или же это мансардная – абсолютно неважно. В любом случае, задача заключается в том, как туда попасть.

Если вам надоело попадать на чердак с помощью ненадежной стремянки, так как залазить в люк крайне неудобно, то самое время задуматься над приобретением нормальной лестницы.

В первую очередь, лестницы подразделяются на 3 вида: парадные (уклон составляет не более 45 градусов), компактные (уклон составляет от 40 до 60 градусов) и крутые (уклон составляет от 60 до 90 градусов). К последнему виду относятся приставные лестницы, трапы и стремянки. Самые распространенные чердачные лестницы – это раздвижные и складные, которые, в основном, делаются из дерева. Металлические экземпляры также попадаются, и они будут гораздо надежнее. Такие лестницы раскладываются без проблем, обычно в комплекте имеется крюк для этой цели.

Какой должна быть правильная лестница

Раздвижные лестницы включают в себя несколько секций. Они приводятся в движение специальными направляющими. Таким лестницам достаточно небольшого проема, и это значительное преимущество. Она способна обеспечить достаточно безопасное и комфортное поднятие на чердак. Дополнительное преимущество можно получить в моделях, где на верхней секции имеется поручень.

Раздвижную лестницу рекомендуется использовать при высоте до 3,5 метров. В противном случае, лучше применять стационарный лестничный марш, так как раздвижные варианты при таких обстоятельствах будут крайне тяжелыми. А это может быть травмоопасно.

Отдавайте предпочтение лестницам с противоскользящим покрытием, это обеспечит дополнительную безопасность. В среднем, данный вид лестниц рассчитан на максимальный вес в 150 килограммов.

Откидные лестницы бывают металлическими и деревянными. Они представляют собой, пусть хоть и маловероятную, но опасность за счет имеющейся амплитуды движения. Усугубляется риск при использовании особо удлиненных экземпляров. Для предотвращения проблем с этой лестницей не стоит использовать ее, если она состоит более чем из трех секций.

Лестницы ножничного типа оснащены раздвижной конструкцией. Раздвигаются и сдвигаются по принципу гармошки. Рабочая поверхность — металлическая, имеет покрытие из краски на основе порошка. Украшает собой интерьер и с легкостью разложится всеми членами семьи.

Лестницы, оснащенные электроприводом. По сути, та же лестница ножничного типа, только оборудована она электроприводом. Безусловно, тем самым облегчая эксплуатацию.

Лестницы ножничного типа, раздвижные и телескопические, стремятся к одной точке на полу, поэтому не стоит создавать препятствие по ходу движения секций. Таким образом, в случае отказа системы блокировки, беда не случится.

Если же лестница изготовлена качественно, известным производителем, то вероятность несчастного случая крайне низка. К примеру, лестница ножничного типа плавно опустится к ногам благодаря сервомеханизму.

При эксплуатации любого типа лестниц, спускаясь и поднимаясь, необходимо постоянно находиться лицом к ступеням, не отпускать перила и наблюдать за той частью лестницы, на которой находятся ноги.

Модели, оборудованные запорными замками, значительно ограничат доступ злоумышленникам, в случае такой необходимости. Таким образом, несанкционированное проникновение в ваш дом через чердак станет невозможным.


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика