Целесообразность установки снегозадержателей

Целесообразность установки снегозадержателей

С приходом зимы на домах появляются снежные шапки. Независимо от конструкции кровли, количества скатов или угла их наклона снег задерживается и, в какой-то момент, опадает. Часто такое опадание приводит к непредвиденным последствиям, которые могут носить негативный характер. Установка конструктивных элементов для снегозадержания предотвращает сход снежных масс, однако это требует некоторых затрат.

Вопрос безопасности

Первое о чем нужно помнить при падении снега, это то, что вместе с ним идет и наледь. Кроме ощутимого веса, такая смесь еще является достаточно твердой, а при падении с высоты приобретает дополнительную мощь. Если она упадет на человека, а происходит это всегда неожиданно, то могут быть серьезные последствия. Также обрушение может произойти, когда внизу стоит транспорт, техника или другие предметы.

 

Уже после перечисления приведенных возможны случаев отпадает большинство вопросов о целесообразности монтажа снегоулавливателей, однако идем дальше.

Срок эксплуатации покрытия

Наверное многие знают, что современные кровельные материалы, будь то металлочерепица, гибкая черепица либо другой материал, являются достаточно уязвимыми к механическим повреждениям. Как уже было сказано, снежная масса может подтаять и образовать ледяную корку. Когда все это приходит в движение, естественно на покрытии остаются царапины, которые в будущем приводят к порче кровельного материала и его приходится менять. К тому же двигаясь, снег может просто сорвать какой-то участок покрытия, даже не придется долго ждать его прихода в негодность.

Цена любого стройматериала сейчас немаленькая. Если просчитать затраты по снегозадержателям и по замене покрытия, то первые будут значительно ниже.

Как было раньше

Против всех аргументов «за» по поводу монтажа снегоуловителей, можно возразить — до их появления люди тоже жили и ничего. Все верно, однако полет фантазии архитекторов в современном мире дал такое разнообразие форм, которое раньше было невозможно. Приходится чем-то жертвовать.

Скажем, ранее происходило строительство вальмовой крыши своими руками. При этом углы наклона скатов делались всегда стандартно большими (больше 60°) иначе снежная масса залеживалась. Дома не могли сильно отличаться друг от друга по этой характеристике. Однако сейчас индивидуальность выходит на первый план, строительная сфера не исключение.

Цена вопроса

Целесообразность установки снегозадержателей

Сколько нужно потратить денег на снегозадержание? Ответ на это вопрос можно дать в относительной форме. Стоимость снегозадержателей будет завесить от наклона, а также площади скатов. При наклоне до 30° можно применять недорогие пластинчатые или угловые снегоуловители. Они располагаются на одной линии, в несколько линий либо в шахматном порядке. Исходя их этого, просчитываются затраченные средства.

При необходимости переносить более высокие нагрузки монтируются трубчатые или решетчатые снегозадержатели. Такие конструкции несколько сложнее, а соответственно дороже, но эффективность у них соответственно намного выше. Цена будет зависеть от их количества, производителя, услуг фирмы производящей монтаж.

Весеннее таяние приведет к большому количеству воды. Для этого делаются водостоки, обеспечивающие отвод талых вод подальше от здания. На самом деле водоотводы и так заложены в проекты большинства домов, поэтому такие затраты могу считаться относительными.

Обоснованы ли траты на снегозадержатели? Да, если Вы дорожите своим здоровьем и щадите свою недвижимость от повреждений из-за снегопадения.


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика