Защитите новый забор от разрушительной силы дождя и снега!

Вокруг своего загородного участка владельцы обязательно устанавливают забор. Он необходим, чтобы не допустить на территорию незваных гостей и бродячих животных, укрыть частную жизнь от чужих взглядов, придать участку логическую завершенность и внешнюю привлекательность. Надежный забор создается на ленточном фундаменте из кирпича и металлических или других листов. Владельцы рассчитывают, что такой забор прослужит долго.

Чтобы ограда оставалась надежной и привлекательной длительное время, ее следует защитить от внешних неблагоприятных факторов. В большинстве своем столбы забора и листы, заполняющие пролеты между ними, следует защищать от дождя, снега, и перепада температур.

Температурное воздействие особенно опасно в сезон, когда выпадают осадки то в виде дождя, то в виде снега. Влага проникает внутрь кирпичной кладки, замерзает, и начинает разрушать материал, из которого сделан забор. Кирпич и цементный раствор крошатся, растрескиваются, рассыпаются. Металлические листы пролетов страдают от распространяющейся коррозии.
Какие мероприятия помогут надежно защитить новый забор от атмосферной влаги?

Конструкцию забора можно разделить на три основные части: столбы, фундамент и металлические листы пролетов. Металлические элементы непременно покрываются антикоррозийным составом, а сверху – устойчивой краской или тонированным лаком. В этом случае можно надеяться, что ржавчина не испортит пространство вашего забора.

По верхней кромке листа пролета устанавливается заборная планка – парапет. Обычно ее изготавливают из оцинкованного стального листа. Парапет представляет собой двухскатную планку, выступающую за линию забора сантиметра на три. Заборная планка укрывает самую уязвимую часть металлического листа, закрывающего пролет – верхний срез.

На верхнюю часть кирпичного столба следует поместить особый колпак. Его задача – закрыть кладку и не допустить попадания на ее поверхность снега и дождя. При изготовлении колпаков применяются современные материалы – медь, оцинкованная сталь, полиэстер.

Указанные материалы отличаются долговечностью и невосприимчивостью к воздействию влаги. Колпаки выполняют не только функцию защиты. Они видны издалека, поэтому изготовители придают им иной раз затейливую форму. По желанию заказчика им может придаваться индивидуальная конфигурация. Так защитный элемент становится частью общего дизайнерского решения.

Горизонтальные части фундамента, служащие основанием для металлических пролетов, необходимо закрыть полосой отлива. Отлив должен герметично закрывать фундамент. Металлический отлив устанавливается под таким же углом, как угол скоса парапета – заборной планки. Край отлива должен выступать с каждой стороны фундамента сантиметра на три.

Все элементы защиты следует подбирать в едином стиле. Монтаж конструкций домашний мастер может произвести самостоятельно, поскольку процесс не вызывает серьезных затруднений. Однако специалисты рекомендуют поручить установку защитных частей профессионалам. Они выполнят монтажные работы в соответствии с требованиями технологии, а это гарантирует долговечную эксплуатацию забора.


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика