На что требуется обратить внимание при установке отливов

На что требуется обратить внимание при установке отливов

Как правило, ошибки, допускаемые при установке отливов, становятся следствием неправильного монтажа самого окна.

Во время установки клинья должны располагаться как можно ближе к дюбелям. Несоблюдение данного правила позволит защитить от прогиба ПВХ-конструкцию и надежно ее зафиксировать.

Необходимо проводить исключительно точные и правильные замеры всех оконных элементов. Высота чопиков, располагаемых под ПВХ-профилем, должна составлять от 20 до 30 мм — это впоследствии облегчит создание шва теплоизоляции и установку отлива под необходимым уклоном.

Сроки установки отливов

Отливы оконные должны выполнять ряд функций:

  • Защитную
  • Гидроизоляционную
  • Декоративную

Чтобы все они выполнялись на протяжении длительного времени, необходимо позаботиться о сроках монтажа отливов. Очень часто хозяева дома откладывают этот процесс на неопределенный срок, что становится непростительной ошибкой в дальнейшем. Лучше всего проводить работы по монтажу в тот же день, что и работы по установке самих оконных рам.

Монтаж отливов в более поздний срок может потребовать дополнительных трат, а отложив установку на неопределенный срок, может потребоваться дополнительный ремонт фасада здания.

Особенности монтажа отливов

Процесс монтажа отливов на окна требует концентрации и предельного внимания, соблюдения определенных условий, отличается сложностью. Концы на оконных отливах должны монтироваться непосредственно в стену, их необходимо выгнуть буквой «С».

Укладывать отливы необходимо на раствор. В особых случаях рекомендуется точки соприкосновения и стыки отливов со стенами замазать мастикой, которая укрепляет соединение и улучшает гидроизоляцию. Проводить все работы рекомендуется в теплую благоприятную погоду.

Перед установкой необходимо внимательно осмотреть отлив, нет ли на нем специальных пазов, предназначенных для крепления к ПВХ-профилю. Как правило, он предусмотрен производителем. Если отливы устанавливаются ниже рамы окон ПВХ, рекомендуется под ними расположить подставочный профиль, увеличивающий гидроизоляцию.

Стык оконной рамы и отлива должен получиться герметичным, иначе все функции, возложенные на последний, не будут выполняться в полной мере, конструкция будет не защищена от проникновения под фасад влаги.

Выбор материалов для отливов

Одна из распространенных ошибок при установке отливов для окон — неправильный выбор гидроизоляционных материалов. Ошибка, как правило, будет стоить герметичности готовой конструкции. К примеру, оцинкованный и медный отлив невозможно будет плотно примастерить к кирпичной стене.

Кому доверить установку

Если уверенности в собственных силах нет, рекомендуется доверить работу профессионалам. Еще одна распространенная ошибка, допускаемая любителями — установка неправильного угла наклона. Причем исправить ее получается впоследствии не всегда, а последствия будут серьезными.


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика