Задувает снег под металлочерепицу

С проблемами сильной протечки, продувания и попадания снега через кровельное покрытие знакомы многие собственники частных загородных домов. Жить в подобных условиях совершенно не комфортно, так как проявляются такие неприятные факторы, как повышенная влажность, образование пятен, сырость. Все это автоматически способствует появлению таких вещей, как плесень и грибок, а также прочие неблагоприятные образования.

Задувает снег под металлочерепицу

Стоит понимать, что вызвать данные явления может не только дождь, но также в зимнее время попадающий под кровельное покрытие снег. Такого плана протечки напрямую связаны с таянием снежного настила на поверхности крыши. Талая вода обычно замерзает на свесах, в таких элементах, как ендовы и водосточные желоба.

В данных местах температура обычно немного ниже нулевой отметки. Наледь в состоянии полностью блокировать водяной сток, что приводит к серьезным протечкам. Также не стоит забывать о том, что снег при соответствующем направлении ветра может просто попадать под металлочерепицу. Там он скапливается и через определенное время начинает таять, провоцируя появление указанных выше неприятных явлений.

Поиск слабого места

Чтобы устранить подобное явление, требуется найти основные места, так называемой протечки. Говоря иными словами, перед тем как заняться определенными реставрационными работами, потребуется осуществить очень тщательный осмотр крыши.

Важно! Все работы на кровле требуется производить исключительно днем и в сухую погоду, так как передвигаться по скользкой и мокрой крыше совершенно небезопасно.

Поиск слабого места

Осмотр кровельного покрытия на обнаружение протечки осуществляется обычно в определенном порядке действий:

  1. Производится изучение состояния гидроизоляции, стропильной системы с внутренней стороны.
  2. Осуществляется осмотр конька, качество изоляции фартуков, что особенно касается участков примыкания покрытия к многочисленным вертикальным конструктивным элементам.

Важно! Одновременно с этим следует изучить проводку, которую при реставрационных работах потребуется в обязательном порядке обесточить.

  1. Необходимо тщательно исследовать ендовы, а также очистить их от растительного сора.
  2. Требуется осмотреть вентиляционные каналы, систему стоков воды, то есть желоба, трубы и воронки. Важно проследить за тем, присутствуют ли такие явления, как пробоины, вмятины, сколы или трещины.
  3. При возникновении некоторых сложностей в процессе определения мест протечек и пропуска осадков можно осуществить после того, как пройдет снег или дождь.

Только максимально тщательный и внимательный осмотр может дать возможность вовремя обнаружить все протечки и проблемы с кровельным покрытием.

Основные требования к кровле

Если требуется устранить причину, по которой осуществляется задувание снега в помещение, стоит ознакомиться с основными причинами, способствующими появлению данного явления.

Важно! Вне зависимости от формы крыши, ковер кровли обязательно должен образовывать сплошную изоляцию от влаги. Как только подобная целостность нарушается, как только образуются щели в самом кровельном покрытии, появляется такое явление, как задувание снега под крышу.

Основные требования к кровле

Если в процессе создания кровельного покрытия были допущены некоторые недочеты, новая крыша будет сильно протекать, снег будет задуваться в тех местах, где осуществляется примыкание покрытия крыши к трубам, поверхностям стен, парапетам и иные конструкционным элементам, которые расположены вертикально.

Подобные повреждения могут иметь самые разные по масштабу повреждения. Порой для их полного устранения требуется произвести небольшой ремонт, в определенных ситуациях без помощи профессионалов просто не обойтись.

Причины, по которым задувается снег

Перед тем, как произвести ремонтные работы очень важно четко установить все причины, которые будут способствовать такому процессу, как задувание снега под металлочерепицу. Это такие факторы, как:

  • Значительное превышение общего срока службы кровельного покрытия;
  • Повреждение полотна в процессе уборки снега на поверхности крыши;
  • Разные биологические причины для нарушения герметичности металлочерепицы. Это могут быть грибки или мхи;
  • Снижение эластичности кровельного материала, которое возникает при температурных перепадах;
  • Естественный процесс старения крыши под влиянием солнца, снега и сильных дождей;
  • Последствия неграмотного проектирования кровельного покрытия и самой крыши.

Причины, по которым задувается снег

Очень часто снег задувает под металлочерепицу по той причине, что покрытие было неправильно уложено или вышел срок ее эксплуатации. Стоит помнить, что даже самое качественное и максимальное надежное покрытие с течением времени теряет свои идеальные параметры герметичности, потому сильными ветряными порывами под покрытие задувается снег или капли дождя.

Особенности ремонтного процесса

Разные протечки на кровле, которая выполнена из металлочерепицы, обычно возникают на основании неправильно произведенных монтажных работ. Также причиной может стать наличие определенных нарушений в общепринятой технологии кровельного пирога.

Для эффективного устранения подобных дефектов потребуется провести работы такого плана:

  • Все образовавшиеся повреждения, которые характеризуются, как сквозные, стоит запаять и потом обработать современным качественным составом, действие которого направлено на предотвращение коррозии;
  • Если повреждения серьезные, лист металлочерепицы потребуется заменить полностью;

Особенности ремонтного процесса

  • Часто снег задувает под кровельное покрытие по причине того, что со временем разбалтываются саморезы. Тогда их просто потребуется заменить на новые;
  • Если причина заключается в неправильном подборе кровельных материалов, предназначенных для кровельного пирога, ее можно устранить посредством полной замены специальных пленок, расположенных под кровлей.

Основные виды ремонтных работ прямо зависят от причины образовавшегося дефекта. Может потребоваться серьезное укрепление всей присутствующей стропильной системы.

Это отличная возможность эффективно избежать разных растрескиваний, которые обычно появляются при термических деформациях кровельного покрытия. Также можно произвести новый процесс цементирования стыков, что позволит уменьшить общее количество всех кровельных повреждений.

Если основной причиной задувания снега является разрыв гидроизоляционного материала, который находится между стропилами и деревянной обрешеткой, потребуется осуществить профессиональные работы. Они проводятся в такой последовательности:

  1. С поврежденного участка снимается черепица.
  2. Удаляется нужный элемент рейки.
  3. Снимается поврежденный по той или иной причине участок гидроизоляционного материала.
  4. Ставится заплата и крепится мастикой или особым качественным кровельным клеем.
  5. Производится установка снятых или совершенно новых конструкционных элементов реек.
  6. После этого кровельное покрытие полностью восстанавливается.

Следование подобной инструкции поможет провести реставрационные работы самостоятельно. Главное иметь минимальные навыки мастерства, а также необходимые инструменты для работы с кровлей.

Подводя итоги

После того, как был проведен осмотр кровли, обнаружены и устранены все причины, по которым задувает снег под металлочерепицу, можно не сомневаться, что проживание в доме будет приносить огромное удовольствие.

Подводя итоги

Самое главное при появлении проблемы, то есть если задувает снег, действовать максимально оперативно, чтобы защитить помещение от распространения сырости в помещении. Важно помнить, что это портит не только его внешний вид, но также отрицательно сказывается на здоровье человека.


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика