Утепленная кровля из металлочерепицы

Желание сэкономить деньги на строительстве является естественным, но это не относится к кровельным работам, так как от качества крыши прямо зависит уровень комфорта и уюта в помещении.

Единственное на чем можно сэкономить в процессе решения данного вопроса – приобрести такой материал, как металлочерепица. Другие материалы и элементы кровельного покрытия должны быть обязательно смонтированы строго в полном соответствии во всеми требованиями.

Утепленная кровля из металлочерепицы

Важно! Вне зависимости от веса используемых материалов, сооружаемая стропильная конструкция должна быть обязательно рассчитана на предполагаемую нагрузку, не превышающую 200-210 кг/кв.м. причина данного требования основана на том, что в зимнее время на кровле собирается большое количество снега, в процессе осуществления ремонтных рабочих процессов, по крыше одновременно перемещается сразу бригада человек.

Также очень важно при осуществлении строительства кровли обращать внимание на то, чтобы она не протекала, а также обеспечивала сохранение тепла в помещении. Для достижения данной цели требуется тщательно следить за «слоями» кровельного пирога.

Основные составляющие кровельного пирога

Такое название, как пирог, основано на том, что в составе утепленной кровельной конструкции присутствует одновременно несколько слоев. Они связаны друг с другом и выполняют определенные функции. кровельный утепленный пирог обычно состоит из таких слоев, как:

  • Металлочерепица;
  • Качественная обрешетка из качественной обрезной доски;
  • Такой элемент, как контробрешетка из брусков, планок;
  • Качественная гидроизоляционная пленка;
  • Специальный вентиляционный зазор;
  • Уникальный теплоизоляционный материал;
  • Специальная пароизоляционная пленка;
  • Профессионально сооруженная система стропил.

Основные составляющие кровельного пирога

Кровля, которая не утеплена специальными материалами, монтируется намного реже, потому что используемый в данном процессе теплоизоляционный слой серьезно снижает производимые материальные затраты на отопление помещения. это основано на том, что «мостики холода» практически полностью исключены в данной конструкции.

Если же строение находится в теплом регионе, намного более целесообразным будет произвести установку такого покрытия, которое состоит из следующих слоев:

  • Металлочерепица;
  • Качественная обрешетка из доски и брусков;
  • Потребуется наличие контробрешетки из древесных брусков и планок;
  • Зазор, предназначенный для вентиляции;
  • Качественная стропильная система.

После этого в прямой зависимости от того, есть ли специальное помещение чердака, присутствует ли мансарда в сооружении, а также обустраивается ли пространство, которое расположено внутри здания строго под крышей. Ниже каждый из слоев такой конструкции, как утепленная крыша, будет рассмотрен более подробно.

Металлочерепица – верхний слой кровли

Как сама кровля является определенным завершением строения, так и такой материал, как металлочерепица, является верхней частью кровельного пирога.

Важно! Грамотный профессиональный монтаж качественной металлочерепицы, которая обладает высокими качественными характеристиками, является гарантией максимально эффективной эксплуатации кровельного покрытия. Данный материал в состоянии без потери качества прослужить на протяжении огромного количества лет, крыша будет радовать каждого собственника дома долгое время.

Современные профессиональные производители данного материала гарантируют, что общий срок эксплуатации металлочерепицы при соблюдении всех норм по установке и применения, может достигать 50 лет. Это привлекает большое количество застройщиков, а также определяет их выбор.

Важным элементом, который отвечает за качество и практичность кровельного пирога, который прямо отвечает за герметичность такого элемента, как крыша, относится такой элемент, как уплотнитель. Он устанавливается на специальные коньки, к таким элементам, как ветровые, ендовые и специальные пристенные планки.

Важно! Требуется примерно два раза в год осуществлять максимально тщательный осмотр всей поверхности кровли с профилактической целью. Особое внимание необходимо уделить всем присутствующим доборным элементам, конструкционным стыкам и каким-то примыканиям.

Особенности обрешетки

Важно! Все используемые материалы должны быть качественно откалиброваны и очень хорошо просушены, строго в природных условиях. Перед тем, как обустроить обрешетку или контробрешетку используемые материалы лучше всего обработать специальными антисептиками и такими веществами, как антипирен.

Гидроизоляции кровельного покрытия

Процесс гидроизоляции под такой материал, как металлочерепица, проводится со всеми видами кровли, то есть утепленная или нет. Установка гидроизоляционной мембраны в состоянии выполнить следующие функции:

  • Защита от большого количества конденсата, который скапливается на утеплителе;
  • Эффективная защита от наличия большого количества влаги стропильных систем. Гидроизоляция всего чердака или мансарды.

Важно! В используемой пленке должны присутствовать маленькие по размеру отверстия, которые предназначены для создания эффективного вентиляционного воздушного обмена в установленной системе.

Современный рынок предлагает разнообразный ассортимент качественных пленок, предназначенных для металлочерепицы. Несмотря на это, эффективная гидроизоляция кровельного покрытия на скатных крышах может проведена только при помощи специальных мембран.

Подобная востребованность основана на высоких антиконденсантных свойствах. Уровень плотности пленки и его противопожарная стойкость и устойчивость к ультрафиолету должна выбираться с полным учетом эксплуатационных особенностей кровли.

Процесс закрепления мембраны осуществляется при помощи специального степлера особыми скобами и строго к стропильной системе. Сверху на пленку монтируется обрешетка, но провисать она должна не более чем на 2 см, обеспечивая тем самым необходимый вентиляционный зазор, в котором нуждается крыша.

Гидроизоляции кровельного покрытия

Теплоизоляция кровли

Для качественной теплоизоляции кровли такого сооружения, как чердак или жилая часть мансарды, следует использовать следующие современные отделочные материалы:

  • Специальный базальтовый материалы, как утеплитель;
  • Качественный полужесткий утеплитель, который относится к категории полужесткой;
  • Минеральный качественный утеплитель;
  • Эковата;
  • Качественная стекловата;
  • Качественный экструдированный синтетический пенополистирол.

Все подобные материалы, которые обеспечивают теплоизоляцию, характеризуются низкой степенью теплопроводности, но лидируют в при обустройстве кровельного утепления. Это основано на большом количестве определенных показателей.

Не стоит пренебрегать такой конструкцией, как утепленная кровля из металлочерепицы, так как это не просто сэкономит большое количество материальных средств на отопление, но также обеспечит оптимальный микроклимат в помещении вне зависимости от времени года.


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика