Навес из металлочерепицы

Для эффективной и качественной защиты от прямых солнечных лучей, от капель дождя, на территории загородного дома можно построить специальный навес из металлочерепицы. Фото подобных конструкций можно в широком ассортименте найти на специальных тематических сайтах, которые разработаны и имеют тематику дизайна и строительным работам.

Основные особенности

Подобные конструкции представляют собой не просто высококачественные практичные строения, которые в состоянии защитить людей, а также имущество от плохой погоды. Большое разнообразие выбора форм, размеров и цветовых оттенков способствует этому.

Основные особенности

Навесы представляют собой достаточно легкие сооружение, они создаются специально для эффективной защиты от разнообразных атмосферных воздействий. Такой козырек над входом может быть расположен, он монтируется на территориях, которые расположены над местом, где отдыхают, над местом, где стоит транспортное средство и так далее. Из металлочерепицы сооружают козырек над входом в дом.

Если установить качественный козырек над входом крыльца жилого дома, собственник получит надежную защиту своего пространства от разных неблагоприятных влияний окружающей среды. Такое относительно простое по своей конструкции сооружение предоставляет возможность спокойно при необходимости отпереть дверь и не допустить попадания в помещение прихожей снега, дождевой влаги или грязи.

Основные разновидности навесов

На данный момент можно различить два основных вида навесов, они различаются между собой по конструкции:

Стенки у навесов такого плана изготавливаются из достаточно легких по своей конструкции материалов. При необходимости их можно сделать даже ажурными или совершенно прозрачными, которые не ограждают от ветра

  1. Закрытые навесы, то есть сооружения, которые обладают не только крышей, но также некоторым количеством стенок. Подобная конструкция в состоянии очень качественно и защитить территорию от дождя, а также от довольно сильного ветра.
  2. Открытые конструкции, как можно судить по их названию, стенок прозрачных или обычных не имеют, а крыша удерживается посредством вертикально установленных колонн.

Необходимо сказать и о такой конструкции, как козырек над входом, он от обычного навеса он отличается тем, что одна из частей его конструкции крепится на поверхность стены сооружения, а иная – на стойки, расположенные относительно поверхности вертикально.

Основные разновидности навесов

Важно! Если принимать во внимание легкость производимого монтажа, то именно открытые конструкции по сложности производимого строительства намного проще, также и материла для их возведения расходуется на порядок меньше.

Навесные конструкции различаются по типу монтажа. Их можно разделить на:

  • Двускатные;
  • Односкатные;
  • Характеризующиеся сложными особенностями, они могут быть арочные.

Чтобы построить подобную конструкцию, совершенно не обязательно иметь какие-то особые навыки или профессиональные инструменты, достаточно просто следовать определенной инструкции.

Как сделать козырек самостоятельно

Перед началом всех работ требуется произвести замеры, а также наметить общее место планируемого козырька и установленных опор. На них уже будет опираться конструкционная наружная часть. Для изготовления стоек рекомендуется использовать качественную древесную породу или не менее эффективно подойдет металл.

Важно! Стойки, выполненные из качественного дерева, смотрятся намного более презентабельно, более того, обрабатывать данный материал намного более проще и легче. Единственный момент, на которые стоит обратить внимание – это то, что дерево серьезно по параметрам своей общей прочности обычному металлу.

Очень часто для того чтобы соорудить качественные стойки, за основу берут качественную профильную трубу, у которой сечение составляет примерно 40 на 60 мм или немного больше. Для обеспечения эффективной защиты металла от разрушительных процессов коррозии такие стойки требуется покрыть специальным слоем грунта, а также покрасить.

Если было принято решение использовать качественную породу дерева, используемый обрабатывается специальными составами, чтобы максимально продлить общий их срок службы.

Этапы выполнения самого навеса

Подготовленные стойки требуется установить на заранее намеченных участках. Необходимо при осуществлении данного процесса тщательно контролировать их строго вертикальное расположение. Часто специалисты для увеличения прочности заливают стойки обычным бетоном. После этого выполняются следующие работы:

Важно! Для него за основу берется брус, сечение которого равно 100 на 100 мм. это самые оптимальные параметры для данной конструкции.

Важно! Профессионалы рекомендуют строить навес строго с наклоном в 25 градусов, так как на обычные плоские материалы будет возложена достаточно серьезная снеговая нагрузка из снега.

  1. На все установленные опоры, на их торцы необходимо уложить специальный, выполняющий опорные функции брус, как его еще называют профессионалы – мауэрлат.
  2. Противоположная часть данного бруса должна быть качественно закреплена на стене. Закрепить ее можно посредством анкерного качественного крепежа, но также при необходимости можно монтировать у стены специальные дополнительные стойки.
  3. После этого осуществляется установка основных стропил. Для возведения качественной стропильной системы специалисты рекомендуют применять доски с параметрами, которые составляют 100 на 50 мм. Укладываются они с опорой на мауэрлат.
  4. На ней уже начинается возведение основы, то есть обрешетки. Для этой цели обычно используется специальный брус. Его размером 50 мм одна сторона. Шаг построенной обрешетки здесь составляет примерно 30 или 40 мм, все зависит от вида используемой металлочерепицы, что берется за основу.
  5. На построенную готовую опору монтируются листы такого материала, как металлочерепица, а крепятся они при помощи качественных саморезов, предназначенных для кровли. Все образованные стыки рекомендуется в дополнительном порядке защищать посредством герметика.

Вне зависимости от вида, козырек над входом в состоянии защитить от снега или дождя, как человека самого, так и его имущество. Также подобные конструкции в состоянии эффективно украсить территорию.


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика