Какая металлочерепица лучше

Металлочерепица представляет собой изобретение профессиональных финских строителей, но известное по всему миру. Используется подобный материал для качественной отделки кровли, которая имеет нормальный угол наклона, а преимущества металлочерепицы находятся на самом высоком уровне.

Какая металлочерепица лучше

Основные преимущества материала

Прежде чем описать основные критерии выбора материала, стоит выделить общие положительные характеристики металлочерепицы. К ее достоинствам можно отнести:

  • Относительная простота монтажа, наличие небольшого веса, что облегчает основные работы по отделке крыши;
  • Полная пожаробезопасность, которая основана на негорючести данного материала, а также покрытия; Черепица совершенно не требует тщательного ухода за собой, при обнаружении каких-то дефектов, все можно легко и просто отремонтировать;
  • Можно отметить невысокую стоимость производственного процесса, что дает возможность выставлять относительно доступные цены на данное высококачественное покрытие;
  • Если кровля выстелена и эксплуатируется в регионах с достаточно умеренными погодными условиями, срок ее использования может достигать 50 лет. Никакой иной материал не может похвастаться подобной положительной характеристикой;
  • На выбор современному потребителю представлен материал самых разных цветовых оттенков.

Основные преимущества материала

Если приобрести материал для крыши у серьезного производителя, можно быть уверенным, что будут присутствовать все вышеперечисленные положительные качества. Тех, кого интересуют недостатки металлочерепицы, можно уверить, что таковых практически нет, кроме высокой стоимости и плохой шумоизоляции.

Основные характеристики

При выборе и поиске ответа на вопрос, какая металлочерепица для крыши лучше, стоит внимательно изучить, из чего она по своей структуре состоит. Подобный материал по всем показателям представляет собой обычный лист качественно оцинкованный, который в процессе изготовления проходит холодную ковку, что придает ему определенную форму.

В обязательно порядке присутствует качественное покрытие, обеспечивающее высокие показатели защиты.

Структура металлочерепицы состоит из нескольких слоев:

  • Сталь высокого качества;
  • Цинковое, обеспечивающее прочность покрытие;
  • Слой, эффективно предотвращающий разрушительную коррозию;
  • Грунт;
  • Лицевое эстетичное покрытие;
  • Качественный защитный слой.

Основные характеристики

Данный кровельный материал отличается по толщине листа, а также по виду внешнего покрытия. Большое разнообразие выбора способствует тому, что есть возможность быстро выбрать то, что подойдет каждому строго в индивидуальном порядке.

Важно! Если выбор основывается на толщине материала, важно понимать, что небольшой показатель делает металлочерепицу более легкой по весу. Приобрести более толстый материал обеспечит высокие показатели прочности.

Основные виды внешнего покрытия

Многие при решении вопроса, какая современная, предназначенная ля кровли металлочерепица для крыши лучше, опираются на состав покрытия. На данный момент есть несколько основных видов покрытия:

  • Пурал – это состав, который содержит качественный полиуретан. Покрытие отличается стойкостью к разным воздействиям температуры, может быть использовано при температуре от 13 до 120 градусов. Состав относительно неплохо держит цвет, так как присутствует стойкость к воздействию прямых солнечных лучей. Можно выделить устойчивость к разнообразным механическим повреждениям;
  • Полиэстр – здесь основой является специальная полиэфирная краска. Отличается стойкостью к разным механическим дефектма, работы можно проводить на морозе;
  • Принтех – специальное полиэстеровое покрытие, которое эффективно имитирует натуральный природный материал – дерево или камень. Можно отметить наличие тисненной структуры; Пластизол или поливинилхлорид, в который добавлено небольшое количество специальный пластификаторов. Это придает покрытию высокие параметры устойчивости к внешним механическим повреждениям, а также покрытие является идеальной антикоррозийной защитой;

Важно! Необходимо знать, что с данным материалом нельзя работать при низкой температуре, так как теряется эластичность и покрытие может быть серьезно нарушено в процессе изгибания.

  • PVDF – состав данного покрытия состоит из качественного акрила и поливинилфториада. Это относительно стойкое покрытие, которое очень хорошо переносит процесс изгибания и все манипуляции при приданию ему требуемой формы. Для сложных по конструкции сооружений – это лучший вариант.

У некоторых потребителей нередко складывается мнение, что именно металлочерепица, которая имеет покрытие Пурал, является самым оптимальным вариантом. Чтобы выбор был сделан максимально грамотно, необходимо опираться на большое количество факторов.

Если в регионе очень часто идут сильные дожди, порой с градом, потребуется качественно предохранить крышу, выполненную из металлочерепицы, от разнообразных серьезных механических повреждений.

В такой ситуации можно использовать материал, который имеет защитное покрытие из пластизола, он в состоянии эффективно противостоять ударам града, а также защитит от такого явления, как разрушительная коррозия. Покрытие такого плана может сохранить крышу от ветвей рядом расположенных деревьев, которые в состоянии ее оцарапать.

Основные виды внешнего покрытия

Важно! Если использовать металлочерепицу с данным покрытием на юге, можно ожидать достаточно сильного нагрева материала, пластизол очень плохо реагирует на солнечные лучи.

При нагревании покрытие начинает постепенно отслаиваться от кровельной поверхности. В случае постоянного повторения цикла нагревания и ночного остывания, пластизол постепенно теряет свою преимущественную эластичность, материал может стать очень сухим, что автоматически снижает его защитные и эффективные свойства.

Основные моменты при выборе кровельного материала

Отвечая на вопрос потребителей, какая металлочерепица для качественного покрытия крыши лучше, стоит помнить об участках, которые расположены в непосредственной близости от каминных, а также печных труб, которые в холодное время могут передавать достаточно высокие температурные показатели всем рядом расположенным элементам качественного покрытия.

В подобной ситуации рекомендуется отдать предпочтение материалу, который имеет слой полиэстр или пурал. Они могу выдержать довольно высокие и низкие температурные показатели. Если работы по укладке кровельного покрытия осуществляются в зимнее время, стоит отдать предпочтение пураловому покрытию.

Если осуществлять выбор на основании исключительно внешних характеристик, лучше выбрать металлочерепицу Принтех, обладающую привлекательным внешним видом.

Важно! Требуется понимать, что если кровля сооружения находится на уровне выше второго этажа и выше, привлекательности внешнего вида фактуры совершенно не будет видно, соответственно нет никакого смысла переплачивать за внешние характеристики.

В процессе выбора металлочерепицы, необходимо знать, что есть элементы материала, которые обладают фактурной или матовой поверхностью. Она отличается тем, что задерживает большое количество пыли, а также сажи, потому применение материала недопустимо в том случае если дом имеет печное отопление.

Рассмотрев все основные преимущества и особенности материала, узнав ее полное строение, а также состав, при осуществлении выбора можно опираться на производителя. При ответе на вопрос, какая металлочерепица все же лучше для покрытия крыши, можно смело сказать, что та, которая производится серьезными опытными производителями.

Нельзя опираться на низкую стоимость продукта, так как присутствует риск нарваться на подделку. Чтобы приобрести действительно качественный материал, особое внимание лучше обратить на его внешний вид.


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика