Как хранить металлочерепицу зимой

Строительство или реставрация загородного дома – это дело, как известно, далеко не одного года. Длительность основана на периодическом наступлении холодов, когда возведение приостанавливается. Обычно с наступлением теплого времени года процесс строительства возобновляется, но застройщик часто сталкивается с проблемой порчи и его воровства.

Как хранить металлочерепицу зимой

Это касается и такого необходимого в строительстве материала, как металлочерепица. Ее хранение должно осуществляться по определенным правилам, чтобы сохранить привлекательный внешний вид, структуру и целостность материала.

Основные требования к хранению

Чтобы обеспечить качественное хранение материала, следует соблюдать определенные правила по ее хранению. Среди основных требований по хранению металлочерепицы в зимнее время можно отметить такие факторы, как:

  • В первую очередь, требуется разместить всем видам и типам свое собственное место. Это поможет через определенное время произвести быструю выгрузку материала;
  • Желательно все зоны хранения металлочерепицы отделить на определенное расстояние друг от друга специальным проходом, ширина которого не должна превышать один метр;
  • Металлочерепицу требуется укладывать штабелями по типам продукции и по видам, то есть каждый строго отдельно друг от друга;

Важно! Грамотное размещение материала и классификация его по типам и видам в состоянии обеспечить быстрый процесс выгрузки его. Если потребуется для строительства особый вид металлочерепицы, не придется перекладывать все единицы материала.

Основные требования к хранению

  • Металлочерепицу лучше разместить таким образом, чтобы в процессе хранения зимой она не потеряла свою форму, чтобы не было осуществлено их загрязнение, то есть не была испорчена их внешняя сторона;

Важно! В процессе укладки материала, требуется металлочерепицу проложить специальными прокладками из дерева. Необходимо обратить внимание на то, чтобы они были совершенно сухими, в противном случае есть риск испортить материал.

  • Для предотвращения образования на поверхности воды, штабеля требуется расположить металлочерепицу в немного наклоненном состоянии и накрыть специальной качественной пленкой.

Только соблюдение подобных правил и требования поможет сохранить металлочерепицу в период приостановки строительства. Это очень важно, так как материал отличается относительно высокой стоимостью.

Основные параметры складирования

Современные профессионалы настоятельно рекомендуют организовывать процесс хранения способом складирования. Оно в свою очередь может быть горизонтальным и вертикальным, все зависит от особенностей помещения, от его общей площади.

При организации вертикального способа хранения, необходимо обустроить площадь специальными выполненными из качественного дерева сквозными прокладками.

Также должны использоваться особые элементы с квадратным сечением, также подойдет прямоугольное. Располагаться они должны строго в ровной вертикальной плоскости.

Совершенно не рекомендуется использование прокладок, которые обладают круглым сечением. При организации горизонтального по направлению и форме метода складирования важно использовать прокладки следующих размеров:

  • Квадратные 100 х 100 мм, 150 х 150 мм;
  • Прямоугольные 200 х 160 мм, 150 х 100 мм.

Основные параметры складирования

Приобрести подобные элементы желательно заранее на специальных деревообрабатывающих заводах. Их применение обеспечит циркуляцию воздуха, а также будет полностью исключена вероятность взаимного истирания, что сохранит внешний вид листов материалов.

Хранение в зависимости от вида

Если для строительства была приобретена глиняная или цементно-песчаная металлочерепица, ее необходимо хранить и укладывать в ровные по форме и высоте штабеля, также с одновременным применением выполненных из дерева прокладок. Необходимо соблюдать высоту установленных штабелей, она не должна быть выше одного метра.

В случае приобретения гибкой металлочерепицы, рекомендуется складировать на ее европоддонах, размером 1 метр на 1,2. На один деревянный поддон требуется уложить примерно 30-50 пачек, все зависит от вида приобретенного материала.

Хранение в зависимости от вида

Важно! Поддоны с данным материалом не должны подвергаться влиянию прямых солнечных лучей, что позволит избежать такого неблагоприятного явления, как спекание слоя клея с присутствующей защитной пленкой. Также недопустимо осуществлять складирование поддонов друг на друга.

Если организовывается хранение профнастила, его требуется располагать вертикально. Точно также осуществляется хранение рулонных кровельных материалов. Общий срок их хранения при соблюдении всех условий составляет примерно год.

Особого внимания заслуживает хранение кровельных мастик. Требуется соблюдать такие условия, которые обеспечат эффективную защиту материала от влияния высоких показателей влажности и солнечных лучей.

Требования к помещениям

Такой материал, как металлочерепица, лучше всего хранить в закрытом и сухом помещении. Оно обязательно должно эффективно защищать его от таких воздействий, как:

  1. Прямые лучи солнца.
  2. Осадки в виде снега и дождя.
  3. Соприкосновение химикатов.

На складе требуется обеспечить защиту материала от соприкосновения с землей.

Требования к помещениям

В помещении пачки кровельного материала желательно упаковывать на ровном месте, на специальные брусья, толщина которых равна 20 см, а шаг около полуметра. Если планируется хранить подобный материал более одного месяца, листы потребуется переложить специальными рейками, равной толщины. Общая высота штабеля должна быть равна 70 см.

Полезные советы

Современная качественная металлочерепица, которая имеет защитную пленку, не должна подвергаться высокому температурному режиму, в частности недопустимо влияние солнечных лучей. Это необходимо по той причине, что снятие пленки с изделия вызовет некоторые затруднения.

Если следовать всем вышеперечисленным в статье рекомендациям и советам, можно сохранить металлочерепицу в том виде, в каком она была приобретена. В подобной ситуации можно не опасаться, что новый строительный сезон застанет врасплох.


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика