Как сделать крышу не только безопасной, но и красивой

Ограждение кровли – это необходимый элемент кровли, предназначенный для защиты людей от падения при ремонте, эксплуатации и обслуживании крыши. Кровельные ограждения используются как в общественных, так и индивидуальных жилых домах высотой от 10 м. и выше.

Как сделать крышу не только безопасной, но и красивой

Ограждения эксплуатируемых кровель

Отличительной особенностью эксплуатируемой кровли является оборудование жесткого основания, на которое монтируется материал кровельного покрытия.

Такое основание предусматривает возможность длительного и частого выхода на крышу людей осуществляющих ремонтные работы, монтаж оборудования и уборку снега. Если же высота уровня кровли превышает 10 м. при наклоне не более 12º, в обязательном порядке предусматривается монтаж кровельного ограждения. Ограждение также является обязательным при уклоне кровли более 12º, так как высота крыши будет составлять около 7 м.

Требования, предъявляемые к ограждению кровли:

  • При высоте здания до 30 м. высота элементов ограждения должна быть 110 см., при здании в 30 м. и более ограждение должно быть не менее 120 см в высоту;
  • Устанавливая ограждение на парапет, его высота уменьшается на высоту парапета;
  • Если каркас ограждения предполагает художественное заполнение, максимальное расстояние между элементами кровельного ограждения должно составлять 10 см. в случае вертикального расположения и 30см. – для горизонтального;
  • Ограждение может быть оборудовано, помимо стального решетчатого каркаса, навесным экраном из закаленного стекла.

Ограждение неэксплуатируемой кровли

Устройство неэксплуатируемых кровель не предполагает монтаж жесткого основания, так как передвижение людей по поверхности кровли не предусматривается. Тем не менее, всегда могут возникнуть непредвиденные ситуации, при которых выход людей на кровлю неизбежен, для чего и осуществляется монтаж ограждения в виде специальных трапов и переходных мостов, позволяющих снизить риск падения к минимуму, а также обеспечить равномерное распределение веса человека по поверхности кровли.

Требования:

  • Высота ограждения от 60 см., независимо от количества этажей и общей высоты здания;
  • Расстояние между элементами ограждения должно составлять не более 30 см.

Материалы, используемые для ограждения кровли

Благодаря достижениям современных технологий, производство кровельных ограждений осуществляется с использованием металла с покрытием из специального порошкового напыления, защищающего элементы конструкции от воздействия неблагоприятных внешних факторов, а также значительно продлевает срок это эксплуатации.

Наиболее эффективным сырьем для изготовления декоративного ограждения кровли является нержавеющая сталь, которая, помимо высокого уровня прочности, отличается приятным внешним видом, который в комплекте со специальным стеклом значительно расширяет возможности дизайнерских решений, используемых в процессе монтажа ограждения.

Ограждение кровли должно не только выполнять свое прямое назначение, быть надежным и прочным, оно также должно обладать приятным внешним видом, органически вписывающимся в общую стилистику здания и не выделяться на общем фоне.

Места крепления элементов ограждения к кровле необходимо обрабатывать специальными герметиками, средствами, эффективно защищающими от коррозийных процессов, а прилегающие участки кровли снабжаются дополнительными заглушками.


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика