Инструкция по монтажу металлочерепицы Монтеррей

Металлочерепица Монтеррей – это в данный момент один из самых востребованных материалов, используемых в процессе осуществления кровельных работ. На высоте у него находятся такие качества, как практичность и привлекательный, эстетичный внешний вид. В данной статье подробно будет описана инструкция по монтажу такого качественного и универсального материала.

Инструкция по монтажу металлочерепицы Монтеррей

Вне зависимости от того, как планируется произвести процесс — своими собственными силами или пригласив профессионалов, застройщику необходимо обязательно иметь максимально точное представление, как и каким образом протекает подобный процесс, соблюдается ли инструкция по монтажу, то есть все особенности работ.

Это предоставит возможность контролировать все проводимые работы, если их будет выполнять строительная компания, а также провести данные процессы самостоятельно на высоком уровне качества.

Особенности выбора материала

Современные магазины и иные торговые точки предлагают потребителям огромное разнообразие качественного доступного по стоимости кровельного материала. Из них именно Монтеррей является одним из самых универсальных. Данный эффект достигается благодаря особенному профилю данного материала, а также разными видами полимерных материалов, которые используются для его покрытия. Это такие составы, как:

  • Матовый или простой пурал;
  • Пластизол;
  • Призма;
  • Полиэстр;
  • ПВДФ.

Особенности выбора материала

Данные качественные современные покрытия в состоянии обеспечить максимально надежную защиту кровли от разрушительно коррозии и каких-либо повреждений. Говоря о широком выборе материала, можно выделить такие виды металлочерепицы, как:

  1. Стандартная;
  2. Супер Монтеррей;
  3. Макси Монтеррей.

Каждый вид характеризуется своим собственными особенностями и характеристиками. Различными могут быть размеры профиля. Есть определенные стандартные показатели материала, которые приобретают современными строительными компаниями и простыми мастерами. Это такие параметры:

  • Ширина 1180 мм;
  • Высота профиля равна 39 мм;
  • Толщина каждого элемента металлочерепицы колеблется от 0,4 до 0,5 мм;
  • Шаг между волнами равен 350 мм.

Металлочерепица Супер Монтеррей имеет подобные габариты, но отличается исключительно высота, равная 46 мм. Макси Монтеррей от иных вариантов может отличаться шагом волны, он равен 400 мм.

Важно! Описываемый кровельный материал характеризуется таким преимуществом, как наличие большого разнообразия цветовых оттенков. Производители данного материала предлагают широкую цветовую гамму цветовых решений, стандартная палитра состоит из более сорока разных оттенков. Еще одной особенностью Металлочерепицы Монтеррей является предоставление возможности окрасить его в самые разные цветовые оттенки.

Инструменты для монтажа

Для быстрой и качественной установки кровли Монтеррей и соблюдения такой схемы, как инструкция по монтажу, нужно приготовить следующие материалы и инструменты:

Важно! Запрещено использовать болгарку, то есть тот или иной инструмент, который оснащен специальными абразивными кругами. Причина заключается в том, что ее применение в состоянии привести к полному разрушению защитного покрытия, что вызовет еще более быстрый коррозийные процессы.

  1. Специальное устройство для качественной резки. Сюда можно отнести ручные или работающие от электричества ножницы, которые предназначены для работы с металлом. Можно воспользоваться особыми просечными ножницами, лобзиком с электрическим приводом или качественной дисковой пилой.
  2. В обязательном порядке потребуется приготовить шуруповерт и лучше, если он будет оснащен аккумуляторной батареей.
  3. Не обойтись без обычного молотка.
  4. Понадобится длинная и ровная со всех сторон рейка или предназначенное для соблюдения ровности правило.
  5. Для проведения разметки потребуется маркер.

Как грамотно подготовиться к процессу установки?

Провести качественный монтаж невозможно без определенных предварительных работ. Говоря иными словами, перед началом работ потребуется собрать особый кровельный «пирог», который состоит из паро- и гидроизоляционного материала, присутствует специальный утеплитель и качественно сконструированная обрешетка.

Обычно выбор качественного кровельного покрытия осуществляется еще при разработке проекта дома, как говорит инструкция по монтажу.

Как грамотно подготовиться к процессу установки?

Важно! При осуществлении работы со стропилами при выборе Металлочерепицы Монтеррей, стоит выдерживать шаг с расстоянием в 550-850 мм. самое главное расположить стропила на основании ориентирования по ширине используемых теплоизоляционных качественных плит.

После окончания работ со стропильной системой требуется провести качественные контрольные измерения скатов. В данном случае должны быть измерены горизонтальность, а также прямоугольность конструкции.

Материал широко используется при покрытии крыш, у которых угол ската равен 14 градусов. Важна длина листов, она должна быть примерно на 40-50 мм больше, они пойдут для карнизного свеса. Если длина ската равна 6 метрам, листы материала потребуется разбить на две части и укладывать их строго внахлест.

Важно! Если в процессе монтажа используются очень длинные листы, на кровле будет минимальное количество стыков. Это является преимуществом, но устанавливать подобные конструкции на порядок сложнее.

Особенности монтажа материала

Монтаж такого качественного материала, как металлочерепица Монтеррей, осуществляется строго на заранее смонтированную обрешетку, которая предварительно установлена с шагом в 300 мм. В специальных ендовах потребуется выполнить обрешетку.

Особенности монтажа материала

Перед проведением требуемых работ, на стыковых элементах требуется закрепить особые нижние ендовы планки. Если требуется произвести установку специальных стыковых планок, важно соблюдать определенный перехлест, равный 150 мм.

Есть несколько важных советов относительно применения металлочерепицы, которые помогут выполнить данный процесс быстро и профессионально:

Важно! Стоит понимать, что многочисленные внутренние углы, присутствующие на поверхности кровли, являются самым уязвимым место данной конструкции. Именно по этой причине к процессу их обустройства необходимо подходить очень ответственно.

  1. Процесс, связанный с монтажом, должен начинаться строго по направлению идущему снизу вверх. Сверху стыка элементов металлочерепицы, там где присутствует пересечение, крепится верхняя ендовая планка.
  2. Для обеспечения максимально плотного прилегания кровельной металлочерепицы к установленным вертикально расположенным поверхностям, потребуется использовать особые внутренние фартуки.

Монтаж их нужно установить на специальные планки примыкания, что характеризуются, как нижние. Заранее закрепленную планку требуется приложить к трубе и отметить визуальную линию верхнего края. Потом на трубе именно по этой линии проводят штробу.

Важно! По окончании процесса штробления потребуется удалить всю пыль и помыть поверхность материала простой водой. Это значительно увеличит общее качество работ.

Подводя итоги

В процессе выполнения такого процесса, как укладка металлочерепицы Монтеррей, инструкция рекомендует позаботиться о полной безопасности мастера. Важно наличие удобной обуви, страховочного фала. Наступать требуется только в прогибы волн.

Подводя итоги

Кровля такого плана дает возможность создавать очень надежное и одновременно с этим привлекательное покрытие для сооружений. Произвести ее монтаж относительно не сложно, но стоит постоянно помнить об ответственности данного процесса, о том что в обязательном порядке потребуется наличие практических навыков.


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика