Цветовая гамма металлочерепицы

Металлочерепица является одним из самых распространенных вариантов кровельного покрытия. Ассортимент регламентируется стандартом RAL, цветовая гамма металлочерепицы включает 184 оттенков, для каждого из них предусмотрен специальный код.

Это упрощает подбор и заказ материала через сайт, следует также учитывать, что электронный каталог передает оттенки недостаточно точно. Производители предлагают самый широкий ассортимент материала, в большинстве каталогов насчитывается 28-80 вариантов.

Одним из самых популярных цветов является коричневая черепица оттенок RAL 8017.

Цветовая гамма металлочерепицы

Как выбрать

Максимально точный подбор цвета металлочерепицы обеспечивает трехмерный макет участка, который позволяет менять оттенка кровли и фасада, если дом еще находится на начальном этапе строительства.

Чаще всего черепица бывает коричневая 8017, серая, красная, черная и зеленая, каждый из цветов имеет несколько десятков вариаций. Помимо сочетаемости с цветом фасада и других элементов зданий рекомендуется также учитывать психологический фактор и влияние окружающей среды.

Светлые цвета

К светлым оттенкам относится серая черепица, она удачно смотрится в темных местах, среди деревьев. Серый отлично гармонирует с естественными цветами, воплощает сдержанность и стабильность. Серая кровля удачно сочетается с самыми разными фасадами.

Зеленый

Зеленый цвет ассоциируется с натуральными оттенками, цветом травы и листвы.
Именно зеленый цвет традиционно связывается с ростом и цветением, насыщенный зеленый обладает также успокаивающим эффектом.

Использование приглушенного зеленоватого оттенка способствует созданию атмосферы сосредоточения и концентрации. Зеленый рекомендован городским жителям, испытывающим дефицит в живых растениях.

Синий

Кровельное покрытие синего цвета отлично смотрится днем и в светлое время суток. Синий цвет расслабляет и успокаивает, оттенок RAL следует выбирать с учетом цвета фасада. В этой связи стоит отметить, что каталог RAL большинства компаний-производителей включает серовато-синие и светло-синие цвета.

Дополнением и украшением фасада и крыши здания могут стать аксессуары белого цвета, такая кровля отлично смотрится вблизи водоемов.

Цветовая гамма металлочерепицы Синий

Красный

Кровля бордово-красного оттенка олицетворяет движение и энергию, свидетельствует о сильном характере владельцев. Красный оттенок возбуждает, дает прилив сил, заставляет действовать.

Стоит отметить, что в большинстве случаев подбор цвета кровли и фасада осуществляется с учетом мнения хозяина дома, наибольшей популярностью пользуется оттенок красное вино. Он отлично сочетается с другими схожими оттенками: шоколадным 8017, бордовым и лиловым.

Коричневый

Металлочерепица коричневая оттенок RAL 8017 символизирует сплоченность и поглощение, цвет встречается в природе в различных вариациях также часто, что и зеленый. Оттенок является одновременно символом сдержанности и стабильности, коричневую черепицу RAL 8017 выбирают люди, основным приоритетом для которых является безопасность.

Наиболее гармоничным вариантом является темно-коричневой и коричневый варианты черепицы, они рекомендованы для оформления зданий, расположенных в окружении растений. Такое кровельное покрытие будет отлично смотреться среди крон и листвы деревьев.

Черный цвет придаст любому зданию торжественный и строгий вид, подчеркнет твердый характер владельца. Черепица черная отлично украсит деревянные и кирпичные дома, подбор подходящего варианта не займет много времени, каталог предлагает немного таких вариантов.

Цветовая гамма металлочерепицы Коричневый

Особенности выбора

Покупка и подбор кровельного покрытия, вне зависимости от того, серая она, черная или коричневая 8017, осуществляется с учетом следующих моментов:

  1. Устойчивость к воздействию солнечных лучей зависит от типа покрытия. Светлые оттенки нагреваются меньше, чем темные, которые, в свою очередь, меньше выгорают под открытым солнцем. Качественные покрытия выгорают постепенно, некачественные — покрываются пятнами.
  2. Цвет кровли должен сочетаться с цветом фасада, синяя крыша хорошо сочетается с белыми стенами, серая кровля и зеленоватые стены отлично смотрятся в окружении растительности.

Большой выбор цветов металлочерепицы позволяет создать дизайн дома на любой вкус, специалисты помогут оформить любое здание так, чтобы оно органично вписывалось в окружающий ландшафт.

Особенности выбора


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика