Наружные откосы: ошибки монтажа и их последствия

Очень часто наружные откосы устанавливаются с несоблюдением основных правил строительства. Вследствие чего вскоре начинают появляться различного рода проблемы, приносящие ряд неудобств. Но все их лучше предупредить, чем устранять.

Долгое время откосы снаружи никто не принимал во внимание и их монтаж откладывался на неопределенные сроки. Причин столь небрежного к ним отношения можно выделить сразу несколько:

  • Во-первых, компании, которые производили и устанавливали окна, сами не уделяли слишком должного внимания им, так как подобная работа не приносила ожидаемый доход, а времени на монтаж приходилось тратить много
  • Во-вторых, в них никто не видел особого смысла, кроме эстетической красоты

Зачем нужны наружные откосы

В таких условиях часто поверхности около окон снаружи замазывались монтажной пеной, затем заштукатуривались и закрашивались краской. Но постепенно время все расставляло не свои позиции. К благоустройству откосов снаружи начали подходить не менее ответственно, чем изнутри. Основные функции, которые возлагаются на них, следующие:

  • Они придают привлекательный внешний вид оконному проему
  • Они защищают окно от попадания внутрь влаги
  • Увеличивают срок службы окон

Как правильно нужно делать

Будет наиболее правильным и оптимальным вариантом, если установку откосов снаружи будут проводить сразу после монтажных работ над окном. Для современных ПВХ или деревянных окон рекомендуются наружные откосы, выполненные в виде сэндвич-панелей из ПВХ-пластика, не менее широкое распространение получила отделка оконного проема с применением специализированных лент.

Самый распространенный вариант – сэндвич панели, когда между стеной и панелью остается полое пространство, заполненное отчасти паропроницаемыми материалами.

Наиболее распространенные ошибки

При установке наружных откосов можно выделить ряд наиболее распространенных ошибок:

  • Слишком жесткое крепление к раме панелей
  • Удаление из шва уплотнительной пены в большем объеме, чем положено
  • Применение не подходящих материалов для отделки откосов
  • Примыкание к откосу оконной рамы

Возможные последствия

Последствия, которые придется исправлять в случае неправильного монтажа наружных откосов, могут быть совершенно различны. Более того, некоторые из них проявятся спустя несколько суток, а некоторые и вовсе лишь с приходом другой поры года, когда климат снаружи существенно меняется.

Результат во всех случаях один: вначале разрушается слой монтажной пены, а за ним может начать осыпаться стена, пропуская в помещение влагу.

Определить причину возникновения проблемы визуально будет практически невозможно, так как внешняя отделка скроет от вооруженных глаз все то, что происходит внутри.

Как определить, что наружный откос сделан неправильно

Если откос был сделан не по правилам, определить это можно по появлению запотеваний на окнах, скоплению влаги в местах стыка подоконника, откоса и оконной рамы, обильное появление конденсата, в зимнюю пору на раме с внутренней стороны могут появляться наледи, во время порывов ветра будет слышен характерный свист.

Заметив хоть один из вышеперечисленных признаков, рекомендуется сразу принять меры по перестройке наружного откоса, так как проблемы со временем будут только расти.


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика