Как правильно сделать внешние откосы для пластиковых окон

Установка наружных откосов требует особого подхода. Следует предварительно составить план работ и строго его соблюдать. Постараемся рассмотреть основные этапы создания наружных откосов для пластиковых окон.

Внешние пластиковые откосы – это дополнительная защита окна от различных неблагоприятных природных факторов и при этом эстетическое украшение. Их рекомендуется устанавливать сразу после того, как перед оком снаружи засохнет монтажная пена, а сама рама надежно закрепится в стене.

Что необходимо для работы

Прежде чем приступать к работе, необходимо позаботится, чтобы под руками были все необходимые строительные материалы. Для установки откосов под ПВХ окна понадобится:

  • Грунтовка
  • Герметик
  • Пена монтажная
  • П-профиль
  • Пластиковые панели

Нужно также приготовить инструменты, которые могут потребоваться во время работы:

  • Лобзик электрический
  • Герметик с пистолетом
  • Инструменты для нанесения разметки
  • Пистолет для пены

Подготовительный этап

Закрывать наружные откосы должны оконный проем с трех сторон: справа, слева и по центру. Начинать работы лучше с самого верхнего откоса. Так как он находится на весу, нужно чтобы его края в последствие придерживались боковыми панелями.

Нужно взять в руки листок бумаги, карандаш и нарисовать схематично оконный проем, на нем указать необходимые размеры пластиковых панелей. Замеры следует проводить не спеша, так как даже небольшие неточности (щели, зазоры) могут свести все усилия на нет и откосы не будут выполнять возложенную на них задачу.

Рекомендуется отрезать сразу все три панели, предварительно примерев их к проему. Резать стоит первый раз с запасом, так как нарастить их в дальнейшем не представится

возможным. Излишки можно будет сточить наждаком. Вместе с панелями рекомендуется измерить и отрезать П-профиль.

Монтаж

Далее на панели необходимо надеть П-профиль и намазать их монтажной меной. Последнюю также рекомендуется нанести на бетонную поверхность откосов, предварительно очищенную и загрунтованную.

Приложив верхний откос, его нужно чем-либо подпереть и дождаться полного высыхания. Только после этого можно повторить аналогичные шаги с боковыми панелями. Если они не будут держаться, их можно приклеить к стене малярным скотчем, а потом без особого труда его удалить.

Прижимать откосы нужно стараться как можно плотнее к стене, но при этом не нужно переусердствовать, чтобы не проломить и без того хрупкие ПВХ-панели.

Небольшой совет: перед установкой наружных откосов нужно тщательно продумать, как будут установлены подпорки под них. В противном случае вся работа может пойти на застопориться.

Герметизация швов

Насколько бы плотно к раме не прижимался откос, щели между панелями все равно останутся – их нужно герметизировать. Сделать это можно герметиками, жидким пластиком или прочими замазками.

Наносить все вышеперечисленные составы необходимо крайне аккуратно, чтобы не слишком сильно пачкать наружную поверхность панелей. Большинство из них после высыхания практически не отмываются.


Контакты

Звоните прямо сейчас:

+7 (927) 132-37-29
+7 (953) 976-46-00

отдел продаж

info@krovli.net

Вызвать замерщика